شعب بريس- متابعة
اندلع حريق كبير بعد ظهر اليوم الثلاثاء على خط للسكك الحديدية بمدينة زيغبورغ غرب ألمانيا، مخلفا العديد من الجرحى وخسائر مادية.
وأفادت تقارير صحفية نقلا عن الشرطة الالمانية أنه أصيب ما لا يقل عن 40 شخصا، ستة منهم إصابتهم بليغة، و حرقت ثمانية منازل بعد أن امتدت اليها ألسنة اللهب.
وأضافت المصادر ذاتها أنه تأثر من الحادث نحو 100 شخص - جزئيا لانهم يقطنون في منازل بقرب موقع الحادث وتم نقلهم إلى مكان آمن، مشيرة الى أنه تم توقيف حركة سير القطارات بين كولونيا وفرانكفورت (غرب).
ورجح متحدث باسم المدينة أن تكون "شرارة صادرة عن القطار" تسببت في الحريق، الذي امتد على جانبي الخط السككي جراء الحرارة المرتفعة، بيد أن ادارة السكة الحديدية أكدت أن سبب الحريق لم يتم تحديده بعد.
وقالت السلطات بمدينة زيغبورغ أنه تمت تعبئة ما يصل إلى 300 من رجال الاطفاء لمكافحة ألسنة اللهب التي انتشرت بسرعة بسبب موجة الحر التي تشهدها ألمانيا حاليا.