شعب بريس- متابعة
أوضح الحسين يوعابد رئيس مصلحة التواصل بالأرصاد الجوية الوطنية، أن موجة الحرارة التي عرفتها بعض مناطق المغرب ابتداء من اليوم الجمعة، سواء جنوب شرق البلاد، وشرق الأقاليم الجنوبية، والمناطق الداخلية لسوس، ستمتد إلى نهاية يوم الأحد القادم.
ويضيف يوعابد أن هذه الموجة ستمتد ابتدءا من يوم الأحد المقبل إلى غاية يوم الثلاثاء لتشمل كذلك المناطق الشمالية للبلاد، ووسط البلاد خصوصا المناطق الداخلية، من قبيل مناطق سوس، سهول تادلة، الحوز، الرحامنة، الشياظمة، وهضاب الفوسفاط، سايس، وكذلك المناطق الداخلية للغرب اللوكوس الشاوية، بالإضافة إلى المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية.
أما بالنسبة لدرجة الحرارة ستكون وفق يوعابد، مرتفعة أكثر ببعض المناطق المغربية، من قبيل جنوب شرق البلاد، وداخل الأقاليم الجنوبية، والمناطق الداخلية لسوس بحيث ستكون ما بين 42 و 47 درجة، "تم تليها المناطق الداخلية لوسط البلاد كسهول تادلة، الحوز، الرحامنة، الشياظمة، هضاب الفوسفاط، سايس ستكون درجة الحرارة بها بين 40 و45 درجة، في حين المناطق الساحلية "ستكون درجة الحرارة بها الحرارة ابتداء خلال أيام الأحد الاثنين الثلاثاء القادمة، بين 28 و34 درجة.
وأضاف يوعابد، أن يوم الأربعاء المقبل سيعرف بعض الانخفاض في درجة الحرارة في المناطق الشمالية الغربية للبلاد، مستدركا لكن سيبقى الطقس محليا حارا بالمناطق الشرقية والجنوبية الشرقية للبلاد.